中国民主党全委会美国委员会
现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

中国基督教迫害观察: 記中國基督徒受迫害的所見所聞

2017年04月23日 综合新闻 ⁄ 共 4900字 ⁄ 字号 暂无评论

刘增云转自中文圣经网:

今天我無意中看到《對華援助網》的兩則報道:「浙江省民族宗教事務委員會官方網站日前也發布新聞稿稱,蘭溪市為貫徹落實全省宗教工作會議精神,用愛國引領愛教,用社會主義核心價值觀引領宗教,用中華優秀傳統文化浸潤宗教。蘭溪市委統戰部以推進宗教活動場所懸掛國旗為抓手,強化全市宗教界和信教群眾愛國主義教育。截止6月13日,全市69處宗教場所已全部完成國旗懸掛,實現了全覆蓋。」「在2014年年初開始的強拆十字架運動中,很多抵抗強拆十字架的牧者被抓捕,當他們釋放出來做的第一件事情,就是宣布從三自會中徹底脫離出來。他們以前以為加入三自會是個保護,以為在三自會的基層能夠持守高度自治,但強拆十字架運動使他們覺醒了——在三自會裡面無法獲得保護,而且與這個迫害基督教為特徵的政權如果有藕斷絲連,那就意味著對虔誠信仰的褻瀆與侮辱……」(摘自《對華援助網》)這兩則關於中共政府對基督徒所採取的新形式的迫害報道,讓我非常震驚!這就不是簡單的打壓迫害,而是妄想徹底取締宗教信仰,把中國徹底建立成無神區,這無疑是對中國基督徒底線的挑釁,是對造物主的挑釁與對抗。縱觀中共執政歷史,基督徒受打壓、被抓捕,甚至被迫害致死的案例也是屢見不鮮,這不由讓我想起20多年前發生在我身邊的中共迫害基督徒的幾樁事,也真實體會到了基督徒在中國的悲慘遭遇!

一、中共迫害基督徒抓捕外國牧師

1994年8月份的一天中午,還是高中生的我正在家裡做作業,突然村裡的人沸騰了起來。我打開門看見很多村民都往馬鄭莊方向跑,一個嬸子跑著告訴我:基督徒,迫害,警察,看守所,控制,無法無天,鐵心跟隨「警察把馬鄭莊包圍了,要抓一個從美國來講道的牧師。」聽後,我隨著人流往馬鄭莊方向跑。到了馬鄭莊,我遠遠的就看見一戶信主的人家大門前站了兩排荷槍實彈的警察,大路上停了四五輛警車,車裡車外都是警察,村民們都不敢靠近。院子裡傳出一陣躁動聲,有六七個男信徒想闖出大門,卻被警察粗暴地趕了回去,更有警察對著大院內的信徒吼:「都呆在原地不許動!」隨後又聽到「撲通、撲通……」幾聲,有人跳院牆逃跑了,警察聞聲追趕上去,邊追邊喊著:「快去追!」我也隨著人群跑,只見一個信徒拚命地往村外的一大片玉米地方跑去,後面有五個警察追趕著,警察追了有一里多地,眼看那個信徒就要鑽進玉米地了,突然一個警察飛奔幾步猛地向前一躍就把那個信徒仆倒壓在了身下,後面的幾個警察也跟著到了,他們一擁而上,對那個信徒一陣拳打腳踢,直到把那個人打得不再動彈,然後兩個警察把他仰面拖了回來。直到信徒被拖到離我很近的地方,我聽到他痛苦的慘叫聲,然後警察對圍觀的群眾說:「信外國人的教就是犯法,就是勾結外國勢力滲透中國,現在是共產黨的天下,就得一切聽國家政府的。」看到警察對這些手無寸鐵的信徒如此殘暴,簡直像對待死刑犯一樣,還給信主的人扣上一個如此大的罪名,讓我感到不可思議。

過了一會兒,從院子裡走出來一個20多歲拉架子車的男人,他滿臉悲傷地使勁向前拉著車子,車上一動不動的躺著一個個子很高的人,從頭到腳用床單裹得很嚴實,車子後面跟著一個臉上掛著淚水的女人和一個五六歲的小女孩,警察走上前看了看但沒搭理。他們剛走,一群警察就衝到院子裡大聲吼道:「那個外國牧師呢?快把他交出來!」伴隨著陣陣打砸東西的聲音,一個警察氣急敗壞地罵道:「讓他們在眼皮子底下逃跑了!趕快追剛才拉架子車逃走的幾個人,車上躺的那個人就是外國牧師!」一群警察就往剛才那幾個人拉車的方向追了去。最後沒有抓到外國牧師,警察就把200多個信徒全部拉到公安局,抄了這個接待家,並強行沒收了兩大車聖經。發生在我眼前的這些事讓我震驚之餘也讓我很困惑:國家不是明文規定信仰自由嗎?警察為什麼把這些信主的人當政治犯來抓呢?

後來我聽信主的人說那個美國牧師在幾個同工的保護下當天就乘飛機回美國了,而那些被抓的同工都不同程度的被判了刑,普通信徒有的被關在看守所幾個月,有的被罰了款。然而中共警方對這些基督徒的迫害並未就此停止,而是進一步搜捕送走那個美國牧師的基督徒夫妻。後來我聽村上信主的知情人說,那天冒險送走美國牧師的成弟兄和馬姊妹考慮到警方不會善罷甘休,所以弟兄不敢回家,在外面躲藏。而馬姊妹則帶著女兒躲到弟兄姊妹家裡。到了半夜,馬姊妹偷偷地回家住,沒想到剛和女兒一到家就碰到了翻牆而入的警察,警察逼問馬姊妹關於美國牧師和成弟兄的下落。姊妹說不知道,最後她們被警察強行帶到派出所。警察讓馬姊妹跪了整整一夜,還讓她五歲的女兒站在她身邊,整晚都不給她倆任何東西吃。到第二天因沒審出什麼結果,才放了她們。三個月後的一天晚上,在外逃亡的成弟兄以為警察對此事放鬆了,就偷偷回家,沒想到那天晚上成弟兄剛躺下不久就被翻牆而入的警察抓了起來,當晚就被帶到派出所。警方因沒能從他口中得到想要的信息,就將成弟兄非法關押三個月。

成弟兄一家從此沒有了安寧日,只要國家有什麼運動都會找他們的麻煩,隔一段時間中共政府就要對他們洗腦,並且村幹部常到他們家警告。

二、中共收繳聖經、迫害信仰,使基督徒全家不得安寧

1995年春節前夕,我去一信主的同學家裡做作業,在她家門口我看到同學的媽媽面容憔悴,進了她家後看到我同學也是哭喪著臉。後來從同學口中得知,因她家在縣城,交通比較便利,所以每次運到教會的聖經都要先存放在她家,隨後再分派到各個鄉下教會。上個月國外教會捐獻給中國教會的將近一千本聖經書剛到她家就被警察全部沒收,為此她媽媽難過得天天以淚洗面。當天警察還把她爸媽帶到派出所審問,逼著讓他們交代那批聖經的由來。警察沒有從她媽媽那裡問出什麼,便氣急敗壞地說了很多定罪、辱罵的話,最後還罰了他們幾千塊錢。過後,為了控制他們不再信神,讓同學的爸媽每天上午到鄉派出所接受進化論和無神論的洗腦教育;有時還讓他們在派出所裡坐著,一直到下班時間;後來,同學家的生意也被迫關門了。同學還說:「每次我爸媽從派出所回來,我爸都會罵我媽,不讓她再信主,否則就要離婚。現在家裡根本沒有了以往的幸福快樂,而我也因此常常遭受周圍人的嘲笑,我也很痛苦……」看到同學的痛苦無助,我才明白宗教信仰自由是迷惑人的幌子,在中國一貫都是獨裁統治,根本沒有人身自由。

三、中共無法無天,逼迫家庭教會

轉眼到了1998年夏天,我又一次親眼目睹了警察非法抓捕基督徒的場面。我的二姨是信主的(因信稱義派),她家是聚會點。有一次我到她家串門剛好碰到他們聚會。那天晚上總共來了二十多個信徒。有一個五十來歲的信徒說:「還像上次那樣,今晚咱們不用桌子凳子,讓姊妹(我二姨)找幾張蓆子鋪在地上,一旦警察來了我們把蓆子一卷就可以散開,這段時間警察抓捕基督徒越來越猖狂,幾個接待家都被抄家了,所以咱們現在聚會更得隱祕,更加小心謹慎才行。」他們說話、唱歌都很小聲,一直到聚會結束。看到他們在這樣惡劣的環境下還能堅定信心的跟隨主,讓我很受感動。

第二天上午,二姨正在院子裡洗衣服,在堂屋看電視的我突然聽到有開拖拉機的「彭彭」聲,接著拖拉機就停在了二姨家門前,我伸出頭看到大門外有八個警察闖進了院內,接著他們二話不說,像土匪一樣衝到堂屋搬走聚會用的桌子和凳子,我和二姨被這群警察突如其來的瘋狂舉動嚇呆了!過了一會兒,一個身材魁梧的警察衝我二姨惡狠狠地說:「你們在家聚會就是非法的,今天就把你們的聚會點搗毀!」之後,這群警察就在光天化日之下抄了二姨家,還搶走了堂屋內所有值錢的東西,包括我正看著的電視。我姨又氣又急,但卻束手無策,敢怒不敢言,只好忍氣吞聲。我扶著二姨的肩小聲安慰,故意問二姨,也是有意說給警察聽:「難道信主也犯法嗎?國家法律不是規定信仰自由嗎?」一個警察白了我一眼之後就不搭理我了。警察把二姨家的東西都洗劫一空之後,又強行把二姨抓走了。後來表哥到處託人說情、花錢,警察才把二姨放出來。聽二姨說她被帶到派出所後就被關進一個陰冷的小黑屋裡,在裡面的二十多個小時裡,警察不讓她吃任何東西,也沒讓喝一口水,飢寒交迫。二姨被釋放出來後沒有怨言,仍然堅持她的信仰,看到二姨因信主遭受的逼迫,我感到非常氣憤!我問二姨,為什麼不去三自教堂聚會呢?二姨說:「三自教堂完全是受中共政府限制的,講道也要按著他們的要求講,他們不許講啟示錄、講末世,在那裡表面上信神、讀聖經,其實是中共政府為徹底取締信仰打的一個幌子,根本就不是在信神。我們信神要尊神為大,不能受無神論政當的控制……。」若不是我親眼所見,我還真不敢相信中共對信仰的控制、迫害竟然到了如此地步,真是無法無天。在中共無神論政黨的統治下信神真是太艱難了!

四、中共迫害重,堅決跟隨神腳蹤

到了2008年9月,我成了全能神教會的一名信徒,接觸到了一對夫婦,後來得著他們就是當年冒著生命危險救美國牧師的成弟兄和馬姊妹。我通過和他們聚會交通,才知道中共對他們的逼迫一直沒有停過,他們為了躲避中共的抓捕監視,就離開了老家,到縣城買了房子。他們在中共竭力的迫害下還能跟上神的腳蹤,接受了主耶穌的再來——全能神的末世救恩,的確是神的極大恩待與保守,也是聖靈作工加給人信心能鐵心跟隨神走到現在。他們信了全能神以後中共的黑手又一次伸向了他們……

在2013年2月成弟兄在X市傳福音時,被當地警察電話跟蹤,抓捕入獄。他女兒托關係找人疏通,想用錢把弟兄贖出來,但公安局無論如何都不放人。到2015年的春天,弟兄的判決書才下來了,被判七年勞教。當我們去他家看望馬姊妹時,見到了弟兄的逮捕證、拘留證和七年的判決書並有一張照片。看到弟兄照片的一瞬間,悲憤的淚水噴湧而出,照片上的弟兄與抓捕前判若兩人。被抓捕前,50歲出頭的弟兄高大魁梧,精神抖擻,一副富態相,幾乎看不到他頭上有白髮。而照片上的他穿著囚服,瘦骨嶙峋,背也駝了,頭上長出的一寸長的頭髮也全白了,看上去儼然一個年過七旬的老人。他在中共的監獄裡遭受了怎樣的刑訊逼供,從他的照片上就顯而易見了……

再觀中共迫害全能神教會的血淚史,全能神教會的基督徒受到中共殘酷迫害的事實不計其數。據粗略統計,僅2011年至2013年短短兩年間,中國大陸被中共政府抓捕、刑拘的神選民就多達380380人,其中111740人被扣上各種罪名非法罰款或勒索,罰款金額累計約達243613000餘元,43640人被私設公堂遭受各種酷刑折磨,35330人被抄家,至少10億元人民幣(包括教會奉獻款和私人財產)在抄家過程中被公安機關及下屬單位強行沒收或被惡警中飽私囊……從以上事實可見,中共政府為了取締宗教信仰真是無所不用其極,中共政黨抵擋神的罪行真是罄竹難書!

回想著中共迫害基督徒的一幕幕,滿腔的怒火湧上心頭,信神乃是天經地義,中共政府卻能如此殘忍地迫害手無寸鐵的基督徒,中共不正是聖經啟示錄裡所說的抵擋神、吞吃人靈魂的獸嗎?基督徒,迫害,警察,看守所,控制,無法無天,鐵心跟隨它就是那引誘夏娃犯罪的老古蛇,是世界上最邪惡的政黨。正如全能神說:「……這幫狗奴才!恩將仇報,早不把神放在眼裡,對神虐待,凶殘已極,絲毫不把神放在眼裡,行凶掠奪,喪盡了天良,昧盡了良心,將無辜的人類勾引得昏迷不醒。什麼古代傳人,什麼愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麼宗教信仰自由,什麼公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!……為何將神的工作攔阻得滴水不漏?為何用各種花招來欺騙神的百姓?真正的自由、合法的權益在哪裡?公平在哪裡?安慰在哪裡?溫暖在哪裡?為何用詭計欺騙神的百姓?為何強行壓制神的到來?」摘自(《話在肉身顯現·作工與進入(八)》)全能神的話語把中共抵擋神的真實面目揭露出來,中共自執政以來就開始與天對抗,它用各種無神論,唯物論,進化論思想灌輸到人的頭腦裡,讓人否認神的存在,從而擁護它。中共對外聲稱信仰自由,背地裡卻用盡手段抓捕殘害基督徒,強拆教堂,嚴厲打擊家庭教會,企圖徹底取締宗教,把中國變成無神區。它的種種行徑都暴露出它仇恨真理,仇恨神,獨裁暴力的邪惡實質。回想當年羅馬政府逼迫主耶穌,把主耶穌釘在十字架上後遭到了前所未有的亡國之痛,如今中共政黨抵擋神已達到了天怒人怨,結局也是可想而知的。因為經上記著耶和華神說的話:「伸冤報應在我,因他們遭災的日子臨近了、那要臨到他們身上的、必速速來到。」(申32:35)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×