中国民主党全委会美国委员会
现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

中国基督教迫害观察:一位老基督徒的馨香之气/刘进成

2012年12月28日 综合新闻 ⁄ 共 2443字 ⁄ 字号 暂无评论

刘增云转自博讯网: 1,几天前,有幸与董天民弟兄交谈,欣赏得一位老基督徒的馨香之气。
董天民今年75岁,曾经因为信仰基督被判刑,住了14年牢。 (博讯 boxun.com)

2,他对我们说:“今天,我并不仇恨共产党。”“我还要感谢他,因为福音正是由此在中国传开。”
对于残酷迫害自己的人,不仇恨,反而以爱心向待,谁能作到呢?
谁能作到无条件爱仇敌呢?世上本无人能作到。
3,但是,耶稣基督在十字架上,却是真正完全作到了。
而且,每一个基督徒,如果决心遵从基督的教导,也都能作到。
董天民老弟兄,就是如此作到的一个模范的基督徒。
4,中国的鲁迅,是恨那些剥削压迫人民的资产阶级的人的,是到死也不饶恕那些人的。
5,新中国的缔造者毛泽东,是一辈子提倡阶级斗争的,对于一切阶级敌人,只要不投降,他是绝不肯饶恕的,是要坚决彻底消灭和打倒他们的。
6,鲁迅、毛泽东,不饶恕敌人,要坚持你死我活的斗争。这样的思想,至今仍然写在中国宪法里,是在中国合法提倡的基本思想原则。
要继续进行阶级斗争,要坚持实行民主专政,就是这种思想原则的明确表达,就是现行宪法的明文规定。
7,事实上,必须坚决斗争不能饶恕敌人,这样的思想,至今仍然被大多数中国人信奉。
所以,不能与虎谋皮,不推翻共产党统治,中国绝无出路。所以,斗争推翻政府是最好的办法,甚至是唯一的办法。
这种想法,其实是很实在的藏在许多中国人心里,不敢表达,却是真心。
我心中亦隐隐为然。
8,的确,如同FLG遭受那么样的被杀身取器官的迫害,要他们不仇恨,如何能办到呢?
的确,如同许多上访的冤民,被一些腐败暴虐的官员残害到十分惨痛的地步,叫他们不仇恨,如何能做到呢?
的确,如同对六四事件的回顾,用军队镇压学生与平民,造成了血淋淋的后果,叫那些死难者与家人,及坚持当年信仰的人,如何能不仇恨呢?
9,是的,我们都作不到,但是,上帝却能做到,我们依靠信耶稣基督,就都能做到。
董天民弟兄为我们作了好榜样。他的依靠就是耶稣。他就是靠的坚信耶稣,坚信大爱,从而能真正饶恕一切迫害他的人。
饶恕敌人,鲁迅毛泽东都作不到,今天13亿中国人,多数人、绝大多数人也作不到。斗争精神本是中国的光荣传统。
但是,我们中国人今天必须要跳出这根深蒂固的斗争传统,从爱朋友恨仇敌,转变到饶恕仇敌,转变到爱一切人。
我们为什么要如此转变呢?我们能够如此转变吗?
10,那么,董天民弟兄是如何能做到的呢?我仔细回顾他的话。
他说,我为什么感谢共产党呢?因为文革后期,我亲身看到,信仰基督就是在共产党员家里发生。在老家河南农村,他亲见一个村党支部书记,允许在自己家中作基督徒聚会,因为,这个书记见证到,信仰基督真能够通过祈祷治病救人。
前不久,他见到受共产党领导的三自教会,居然印刷出版了老基督徒王明道的几篇重要的讲道文章,他真是激动得不得了!欣喜地打电话向几位老友报告这个好消息。
他又总结自己的生活遭遇。他出狱后,就去了香港,如今一家人生活得很好。女儿在英国念书。这一天,他女儿正好也从英国前来相聚。
董天民很喜乐地对我们言说这一切,虽然当年坐了共产党牢,但是,如今,福音却在中国传开了,他自己心里平安,生活喜乐,他为什么要仇恨共产党呢?我们的主,是要我们饶恕人的,我们的主,是爱一切人的。
11,说到教会内的各种分歧,及圣经的不同翻译版本,董天民说,圣经的“和合本”,使不同的中国基督教派,都能有统一的圣经根据,因而达成基本的统一,这不是很好事情吗!
他提倡人与人在大爱中的合一和平,更主张教会内的合一和平。
12,面对董弟兄的音容笑貌,看着他这样一个遭受十几年牢狱之灾残酷迫害的人,心里并无仇恨,只有爱和饶恕,我真是由衷感慨!
保罗曾经说过:“在基督里,我们都要成为新造的人。”这话多么真切啊!
13,哥林多后书2章14节说:“感谢上帝,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”
董弟兄身上显扬的如此大爱的香气,明明白白是来自基督耶稣。
靠着信耶稣,他才能在牢狱逼迫中坚持信仰不动摇。
靠着信耶稣,他才能不断显扬大爱饶恕的馨香之气。
14,哥林多后书2章17节说:“我们不像那许多人,为利混乱上帝的道,乃是由于诚实、由于上帝,在上帝面前凭着基督讲道。”
诚然,人不能跳出自己的利益,是不可能饶恕仇敌的,是不可能不仇恨的,也是不可能爱一切人的。
诚然,人只有尊崇上帝信靠耶稣,才可能跳出自己的利益,才可能饶恕一切逼迫自己的人,才可能无条件地爱一切人。
15,在交谈中,董天民弟兄一再强调,我们要有对基督的坚定不移的信。就如同亚伯拉罕,上帝叫他离开家乡去伽南地,他当时完全不知道伽南地是如何模样,就坚决听从上帝的话去行,这就是我们基督徒应该有的信。
我想,如此之信,并非迷信,而是来自基督耶稣的大爱的实实在在的吸引与证明。
十字架牺牲,就是耶稣大爱实实在在的证明。
现代文明成果,就是耶稣大爱实实在在的证明。
16,耶稣的大爱,不仅引导我们新老信徒,战胜磨难,归向上帝,得到喜乐,而且要引导一切人都离弃自私自利的缪误,归向大爱和平的真理,使所有人都在上帝的大爱里合而为一。
我们都应当明白,让人人都能得救,这是耶稣上帝的心愿,而上帝的心愿是不可能不成就的。
正是如此无私的大爱,能够吸引越来越多的人,走进基督教会,不是为了名,不是为了利,不怕逼迫,没有敌人,可以和平共处友爱团结一切人。
17,请问:我们今天面对的一切苦难逼迫,比起耶稣被钉在十字架上活活折磨致死的苦难逼迫,又如何呢?
耶稣不要人民斗争反抗推翻暴政,是为什么呢?
因为所有苦难逼迫的根源,正是自私自利的人心。
因为摆脱苦难逼迫的唯一办法,就是坚决归向大爱之心。
正是如此大爱之心,造就了今天世界上那些最科学最文明最进步的国家。
18,这样的大爱之心,可以释尽中国千年流转的一切仇恨,让中国能够真正走向民主自由。
19,今天,回想起那一次宝贵的交通,我的心仍然被一个老基督徒身上的馨香之气所陶醉。
让这来自耶稣基督的大爱的馨香,充满中国吧!

刘进成 2009-4-10 (博讯 boxun.com)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×